こんにちは!
焼津の魚や岩清です

今日はおらんちの〆鯖をご紹介したいと思います。
岩清の〆鯖は、「塩と酢漬けの巧みな組み合わせと仕上がりの美しさ」が高く評価され、全国水産加工品総合品質審査会にて、水産庁長官賞を受賞しています‼️

鯖の旬にこだわり、日本近海の鮮度の良い鯖(真鯖)を使用し、長年培われた熟練の技で作られています。

最大の特徴は、鯖を独自のブレンドによる合せ酢に漬け込み、手間を惜しまず作っていることです。
管理人の食レポによると、

う〜ん、マイルドだねぇ!
子どもでも食べれるよ!
ゴホゴホっって酢でむせないよ!

というような感じで、ふくよかな甘みがあり、マイルド且つキレのある風味を最大の特徴としています。
開発者である6代目は、「魚離れが目立つ子ども達も食べれるような味付けにした」と話し、魚の味わいが楽しめる製品づくりに励んでいます。

是非ご賞味ください‼️

岩清のHPはこちら
http://www.iwasei.com


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酢飯と合わせるだけで、鯖の押し寿司があっという間に出来ます。

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