こんにちは!
焼津の魚や岩清です

皆様甘酒はお好きですか?
冬のイメージが強い甘酒ですが、実は夏の季語の代名詞だそうです。
「飲む点滴」といわれるほど栄養価が高いそうです。

ブドウ糖、アミノ酸、ビタミンB1、B2、B6、食物繊維などを豊富に含んでいるそうです。
管理人も大好きで、母によく作ってもらいます。

岩清のいかの白作りは甘麹仕立て。塩辛なのに、ふんわり甘くて食べやすいです。
季節商品なので、10月中旬〜3月の限定商品になりますが、出来上がりましたら
またご連絡いたしますね
「白作り今年はいつからですか?」と毎年お問い合わせの多い商品です。

是非一度ご賞味くださいm(_ _)m


image


左より、
いかの白作り、鰹塩辛、いか赤作り
(セットにもできます!)
image

岩清のホームページ

http://www.iwasei.com