こんにちは!
焼津の魚や岩清です

今日は岩清のトロトンボを使った手こね寿司のレシピのご紹介です
岩清の冷凍トロトンボはご飯の支度にとっても便利です。
焼津でならではの鮮度の良い、良品質のトロトンボ(びん長鮪)を地区最大級の凍結庫を有する
岩清ならではの冷凍技術と加工技術で真空パックしてあります。

手こね寿司に
サッと解凍してトロトンボのお刺身!お父さんのお酒の肴に
手巻き寿司の具に

お刺身を買いに行く時間がない時も、ご家庭の冷凍庫にストックしておけば
食べたい時に真空パックごと流水でサッと解凍して、美味しいお刺身が食べられます

岩清のトロトンボの手こね寿司
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寿司飯をご用意ください
解凍したトロトンボを醤油に10分ほど漬けます。
みょうがやしそを合せた寿司飯に漬けにしたトロトンボをのせ、
錦糸卵とのりをちらして出来上がりです

早く食べたい

こんな感じで、真空パックから出さずに水で解凍して頂ければ、すぐ食べられます
(流水でなくても大丈夫です)
この一本で上記の様にたっぷり盛りつけて、だいたい4〜5人前の手こね寿司が作れます。
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100gあたり300円です(税込)
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ご注文は
TEL:054−629−2025
FAX:054−626−2601

こちらの商品はそのまんま通販でのお取り扱いはありませんので、
店舗までお電話またはFAXでお問い合わせくださいm(_ _)m 

トロトンボのみの冷凍発送もできますし、各種ギフトの詰め合わせも承ります。
(写真はトロトンボ、〆鯖、いか白づくり、いか塩辛のセット)
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