こんにちは!
焼津の魚や岩清です

今日、3月8日はサバの日ということで、岩清のしめ鯖で鯖の押し寿司を作りました

鯖の押し寿司とわかめの酢味噌和え
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作り方は簡単です!
流水または水でしめ鯖を解凍します。
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用意するもの
・しめ鯖
・酢につけた生姜の千切り
・酢飯
・ラップ

岩清では生姜の千切りを湯通しし、生酢につけたものを常備しています。

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ラップをひいてその上にしめ鯖を裏返しておき、酢につけておいた生姜をのせます。
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酢飯をその上にのせて、少しずつ鯖の大きさに広げます。
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ラップでピッチリ、キュッキュと巻いていきます。ここがポイントです
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出来上がりですとっても簡単です!
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岩清のしめ鯖はマイルドなので、お子さんでも美味しく食べられるといってくださいます。
また、全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞しています。
ぜひお試しください。

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