こんにちは!
焼津の魚や岩清です
今日は春らしく、庭の木の芽(山椒の若芽)を使った三種にしました。
左上、岩清のイカの一夜干し木の芽和え
右上、筍の木の芽和え
真ん中、岩清の鯖の西京味噌焼きに木の芽をちらして
木の芽和えのソースは
木の芽と茹でたほうれん草をすり鉢にいれ、
白味噌、砂糖、みりんを適宜加え、すりこぎですりつぶします。
ほうれん草を加えることによって、より鮮やかで、マイルドな口当たりになります。
イカの一夜干しはさっと湯どうしし、木の芽和えソースと和えます。
筍は薄味で煮て、木の芽和えソースと和えてあります。
岩清のイカの一夜干し
岩清のさば西京漬
グリルでワンパック
グリルで焼いてお召し上がりください。
岩清の焼き鯖
レンジでワンパック
焼いてありますので、レンジで温めてすぐに召し上がれます。
岩清の通販
焼津の魚や岩清です
今日は春らしく、庭の木の芽(山椒の若芽)を使った三種にしました。
左上、岩清のイカの一夜干し木の芽和え
右上、筍の木の芽和え
真ん中、岩清の鯖の西京味噌焼きに木の芽をちらして
木の芽和えのソースは
木の芽と茹でたほうれん草をすり鉢にいれ、
白味噌、砂糖、みりんを適宜加え、すりこぎですりつぶします。
ほうれん草を加えることによって、より鮮やかで、マイルドな口当たりになります。
イカの一夜干しはさっと湯どうしし、木の芽和えソースと和えます。
筍は薄味で煮て、木の芽和えソースと和えてあります。
岩清のイカの一夜干し
岩清のさば西京漬
グリルでワンパック
グリルで焼いてお召し上がりください。
岩清の焼き鯖
レンジでワンパック
焼いてありますので、レンジで温めてすぐに召し上がれます。
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