こんにちは!
焼津の魚や岩清です

今日はバッファローチキンウィングならぬ、バッファローサバウイングのご紹介です。
岩清の塩鯖を使ってこんなザ・アメリカンなお料理も作れます。
(バッファローサバステック)


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岩清の塩鯖スティック(近日発売予定!)
コショウ
ケチャップ大さじ2
バター 大さじ1
タバスコ 多め
チリパウダー 少々(あれば)
酢 大さじ1
コショウ 少々
小麦粉 大さじ2

①塩鯖にコショウをふり、小麦粉を全体にまぶし、油で揚げます。
②ケチャップ、バター、タバスコ、チリパウダー、酢を入れレンジで30秒ほど
チンします。(様子を見てバターが溶けるまで温めてください)
②に揚がった塩鯖を入れあえます。

セロリやベイビーリーフを添え、お好みでマヨネーズやブルーチーズソースで
召し上がってください!
甘めにすればお子様が喜ぶ一品に。
タバスコを多めにスパイシーにすればビールに合う一品になります

岩清の塩鯖は鯖の塩焼きだけでなく、様々な料理、和風・洋風に使えます。