こんにちは!
焼津の魚や岩清です

本日は岩清の冷凍塩鯖を使った、チョットおしゃれな
鯖レシピのご紹介です!

冷凍塩鯖のレモン蒸し焼き 焼きトマトを添えて

 IMG_3232


岩清のサバスティックをフライパンでバターを加え
ソテーします。
火がある程度通ったら、白ワインを少々回し入れ
コショウをふります。
レモンを搾って、蓋をし、蒸し焼きにします。

トマトは薄切りにして、ソテーします。

ソテーしたトマトに蒸し焼きにしたサバをのせ、
お好みでパセリ、黒胡椒などをふりかけて出来上がりです!

岩清の冷凍塩鯖スティックは和食だけでなく、
洋風にもとっても合います。
お試しください

冷凍塩鯖はアニサキスの心配なく、安心してお召し上がりいただけます‼️